18:59 

anybody here?

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Кто ты, тень с куском влажной глины в руке?
Что он - свет твой белый и острый как спица?
Дай нам друг друга найти, если мы птицы,
Дай объясниться на птичьем своем языке.(с)




Эй, доброго времени суток всем!
Вас как-то много в списке ПЧ, и половина имён мне ни о чём не говорят; и не то чтобы я была параноиком, но да. Временами. Так что можем сесть и познакомиться, наконец, как следует, с теми, с кем ещё не.
Читающие мои записи наверняка уже поняли из них, что я фанатичный филолог и склонна к излишней драматизации.
Что ещё стоит знать? Я думаю по-немецки, когда пытаюсь упорядочить мысли и по-английски, когда хочу выразить эмоции. Лучше всего отдыхаю в водных походах с веслом в руке. Учу иврит, учу детей, учусь жить осознанно. У меня есть список книг на прочтение и языков для изучения - такой себе "полиглотский список".
Люблю новых людей и свою гитару, играю на варгане, когда хочу успокоиться.
Верю в диалог.
Остальное не столь важно.
Поговорим?

URL
Комментарии
2017-02-16 в 21:27 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Добрый вечер!
Я пыталась в немецкий, но не вышло) Умеренно владею английским, тоже имею полиглотский списочек, но дети занимают очень много моего времени. Детей учу игре на инструменте (по образованию музыкант-домрист) и русскому языку (не обучена в вузе, но умею).
Идейно близка к эсперантистам, но ленюсь. Впрочем, пропагандировать его мне это не мешает.
Музыку не только изучаю, но и люблю (правда, играть в последнее время стараюсь поменьше).

2017-02-16 в 22:20 

. Странник .
Время покажет. Время ещё всем покажет!
Приветствую.
Каюсь — читаю и молчу.
И тому есть простая причина.

Стыдно.

2017-02-16 в 23:23 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Не по-маяковски, музыка и языки - это же сочетание, которое не может в себя не влюбить.) поделитесь полиглотским списком? обожаю обсуждать такие штуки.) и - я бы обсудила эсперанто, при всей привлекательности идеи - он на фоне естественных языков нt кажется мне привлекательным совершенно. это с тем, что для меня не бывает неинтересных языков. так что буду рада аргументам "за", я всё же удручающе мало о нём знаю.)
. Странник ., вы меня смутили и тронули. в месте, где я есть мой текст, быть воспринимаемой так - это предел мечтаний.) хотя было бы совсем чудесно, если бы вы обошлись без стыда и презрения к себе; сравнивать себя с кем бы то ни было - не есть хорошее дело, вы же не знаете, сколько я сижу над этими текстами)
в любом случае - спасибо за прочувствованное и сказанное. я рада, что вы со мной.)

URL
2017-02-16 в 23:51 

Leifm
Cor cordis
Доброго вечера.
Так же как и Странник пришла почти случайно по ссылкам, по чьим-то избранным. Сама махровый технарь, но ранее была более открыта разным ветрам и почти умела описать то, что чувствовала. Осталась из-за прекрасного закручивающегося слога, необычного ракурса сравнений и чУдного повествования.
Списки на прочтение составляла, теперь нет, постоянно прыгаю с одного пункта на другое. Умею делать пироги, брошки из бисера, плести ловцов, ухаживаю за своим авокадо. Стараюсь стряхнуть с себя сонное оцепенение, в которое выгоняет рабочий ритм, зажиганием палочек, рассылкой сов с письмами.

2017-02-17 в 03:16 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Я завидую тебе.
Этот привкус бродячей юности в твоих рассказах, его так и хочется поймать, забрать себе, затопить, впитывая, надломанной тьмой.
По следам броситься, рассказать, будто знаешь все эти ноты, будто они давно проиграны, но так и не стали заслушанными песнями, потому что приправлены духом свободы.
Иногда я открываю страницу, чтобы вплести несколько звуков, нарушая нарочно свежую гармонию слов, а потом закрываю - нельзя ломать чарующий ритм без приглашения.
Пригласить бы на танце, где-нибудь во вспомненной осени, утянуть бы в летнюю ночь с костром и комарами, но юность слишком далеко в прошлом, чтобы соприкасаться.
Знаешь, что болезненно в зависти? Ощущенье созвучья. Красивые и лёгкие мотивы, к которым будто бы всегда стремились мои исковерканные песни.
Никакой изнанки, только звенящий призвук мороза с его совершенством узоров на стекле. Между тобой и мной, тёплыми.
О чём ты хотела бы говорить?

2017-02-17 в 12:38 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
День добрый!
А я вот как раз сейчас пытаюсь немецкий учить. Надеюсь, получится. В активе - французский и английский, хотя, конечно, еще учить и учить. Пытаюсь писать диссертацию по образу коммуналки в советском кинематографе. Приписана к одному из парижских университетов, так что пишу по-французски, что не сильно облегчает процесс. Хотя бывает довольно забавно пытаться придумать перевод для советского новояза 20-30х годов. Могу часами пересказывать фильмы, которые удалось раскопать в процессе работы над текстом.
По образованию архитектор, отношения с городами для меня ничуть не менее важные и сложные, чем с людьми - от любви до глубокой взаимной антипатии.
Путешествую по мере сил и возможностей.

2017-02-17 в 15:33 

charlie_morrigan
You’re never going home
вечер добрый.
я стесняюсь писать. потому что как-то ну коряво мысли выражаю, их много, но выразить не могу.
наткнулась случайно. читать вас нравится очень. что-то такое мечтательное и легкое - как раз то, что не хватает мне, я разучилась быть такой.

2017-02-17 в 15:36 

FreeRider13
Саот, мы вроде знакомы уже, но ладно, попробую) "Попробую" потому что мне очень плохо удается рассказать о себе, получается постоянно какое-то перечисление навыков и сфер деятельности. Я просто отражение всех дорог, которые были в жизни.
Тоже люблю играть на варгане, кстати) А еще мне приятны звуки скрипки и дудука.
У меня есть своя "Восьмерка" (типо как в фильме "На гребне волны"), так что всегда имею план А, план Б, и никогда не скучаю).
Пришел с сообщества поиска ПЧ.

2017-02-17 в 17:40 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Саот, прям тут или ещё где-то?)

2017-02-18 в 00:09 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Leifm, рада знакомству.) о, "махровый технарь" - это совершенно чудесный человеческий тип, который много чего в мою жизнь привнёс. а описывать то, что чувствуешь - именно так, как оно есть - это за пределами добра и зла даже для чистопородных гуманитариев. всё, что есть - это так, очень приблизительные наброски.
что махровые технари читают нынче?
Stranger, lost in the night, с тобой, голодный дух?) о том, насколько условно всё это: ритм, поэзия и ветер; насколько обманчивы лёгкость и все эти танцы над пропастью; насколько жизнь умеет быть непоэтичной и насколько наша гармония растёт из нас самих; о том, что странно завидовать человеку, который каждое утро учится проращивать эту гармонию заново - и каждый вечер судорожно цепляется за неё - хотя бы словами - чтобы удержать, сохранить и запечатлеть её малую часть. я могу рассказать о том, насколько бывает плохо - уверена, ты узнаешь себя в описании. или - выбери тему сам.
Kalcius, оу, человек, состоящий из архитектуры, французского и советских коммуналок - это прямо-таки невыносимо прекрасно; как же с вами случилась эта диссертация - при учёте основной специальности?
если понадобится помощь с немецким - за пять лет у меня накопилось определённое количество материала и педагогического опыта - можете обращаться.)
charlie_morrigan, о, это очень знакомо, я сама в подавляющем большинстве случаев читаю молча.) спасибо, что вы со мной.)
FreeRider13, мы все в той или иной степени - отражения наших дорог; и вот за что я трепетно люблю твои тексты: в них - при довольно-таки подробной саморефлексии - нет самолюбования; очень чётко проводится граница: вот ты, вот - дорога, которую ты любишь больше себя самого, это тоже очень чувствуется в тексте; я читаю всё, но меня просто не хватает на комментарии - я чувствую себя неизмеримо меньше того, через что ты прошел.)
скрипка и дудук - да, тут горячо поддерживаю.
а расскажи про восьмёрку? я фильм не смотрела и концепцию понимаю весьма смутно.
Не по-маяковски, могу предложить умыл или вконтакт на выбор.)

URL
2017-02-18 в 03:37 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Саот, и кино!)) да на самом деле, всё случилось довольно... мило, если можно так выразиться. Я поступила на ступень Мастер во французскую школу архитектуры. А здесь помимо, собственно, проектирования, есть еще и так называемый "семинар". В течение 3 семестров нужно провести исследовательскую работу по самостоятельно выбранной теме. Причем, направленность тоже выбирается самостоятельно. Когда я поступила, направленностей было 4: социология, инженерия, искусство, градостроительство. Причем, ты, конечно, сам выбираешь вектор, но должен обосновать, почему именно этот вектор поможет тебе в твоем исследовании. Я, не долго думая, пошла на социологию с темой коммуналок. Феномен интересный, существует и по сей день, причем, коммуналок становится всё больше с каждым годом. Дальше - больше. После 2 семестров подумала-подумала, да и решила, что диссертацию, которой меня соблазняла мой куратор по социологии, меня очень даже интересует. И пошла делать не просто дипломный проект, а дипломный проект-исследование, то есть, защищала не только графическую часть, как это обычно и бывает у архитекторов, но и текстовую. Всё по тем же коммуналкам. Ну а параллельно думала, что же именно в коммуналках мне интересно, с какого ракурса мне бы хотелось их рассматривать. А поскольку я очень люблю кино... То в данный момент я радостно копаюсь в советском кинематографе, периодически отыскивая абсолютно восхитительные экземпляры.
За материалы буду бесконечно благодарна! Прям очень-очень!

2017-02-18 в 11:44 

FreeRider13
Саот,
мы все в той или иной степени - отражения наших дорог
Бесспорно)
а расскажи про восьмёрку? я фильм не смотрела и концепцию понимаю весьма смутно.
Мне очень нравится старый фильм "На гребне волны", но, вопреки обыкновению, ремейк 2015-го года зацепил гораздо больше. Несмотря на все шероховатости и нестыковки мне довольно близка философия одного из героев. А суть в чем: по фильму они проходят испытания "во славу сил природы", их всего 8. У меня тоже есть подобный список, и для меня это единение со стихиями и максимальная самореализация (потому что, чтобы выполнить все задачи, нужно потратить целую жизнь).
План на две пятилетки :)))

Да, я люблю планы (не просто люблю пассивно, а реализую) :D
Я рисую себе планы на каждый день, на неделю, на месяц, на год. Как правило, я с точностью до часа знаю, чем буду заниматься в каждый конкретный день на месяц вперед)) Причем мне от этого не скучно, и я всегда оставляю возможность для маневра и легко поддаюсь спонтанным течениям)

2017-02-18 в 15:17 

Сэт.
Тяжело жить по законам фейри будучи мало того, что человеком, так еще и совсем не идеальным.
Добрый день!
Я дохлый филолог-первокурсник, испытывающий проблемы с началом диалога, а потому молча восхищающийся людьми.
Мечтаю выучить чешский и немецкий, но пока умею только говорить сочетание "th" в английском. Люблю чужих котов, книги Фрая и поить людей чаем. Я не помню, как тут оказалась, но мне у вас очень нравится.

2017-02-18 в 18:12 

Не по-маяковски
чистое, кипящее забини ©
Саот, чичас напишу вк!

2017-03-14 в 13:40 

Leifm
Cor cordis
Саот,
Сейчас перечитываю 'Орден манускрипта' Тэда Уильямса в бумажном виде(сорвалась, купила в бумажном виде), а так неспешно грызу 'Eternal echoes' Джона О'Донохью.
А можно узнать Ваш читлист?

2017-03-20 в 07:36 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Stranger, lost in the night, с тобой, голодный дух?) о том, насколько условно всё это: ритм, поэзия и ветер; насколько обманчивы лёгкость и все эти танцы над пропастью; насколько жизнь умеет быть непоэтичной и насколько наша гармония растёт из нас самих; о том, что странно завидовать человеку, который каждое утро учится проращивать эту гармонию заново - и каждый вечер судорожно цепляется за неё - хотя бы словами - чтобы удержать, сохранить и запечатлеть её малую часть. я могу рассказать о том, насколько бывает плохо - уверена, ты узнаешь себя в описании. или - выбери тему сам.
да, расскажи мне о гармонии, как можно создать и построить её насильно? Как можно при помощи сознательной практики убедить себя в том, что запах ветра свеж, если он приносит смрад вынесенной на берег погибшей рыбы или миазмы шумного города? Ведь твои переплетения слов не могут быть лицемерием, фальшивые ноты неспособны звучать чисто.

2017-03-31 в 00:13 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
у всех прошу прощения за так резко и надолго прерванный диалог, жизнь временами затягивает так, что не остаётся сил приходить и документировать.)
Kalcius, делать то, что действительно любишь - это магия и счастье, поздравляю.) вряд ли смогу помочь с материалами, но - пожелаю удачи.
FreeRider13, какая вдохновляющая штука, а. поймала себя на желании составить свой список подвигов.) пока внимательно думаю в сторону одиночных походов: такое тотальное одиночество, как мне кажется, довольно много может вытянуть наружу.
Сэт., проблемы с диалогом, любовь к чешскому, Фрай и чай) живи мы в одном городе - могли бы стать хорошими приятелями, поить друг друга чаем и гадать на фраевских сборниках рассказов.)
Leifm, я обычно читаю хотя бы по две книги параллельно - условно по профессии и что-нибудь художественное; сейчас это "Сказать почти то же самое" Умберто Эко и "Дракула" Стокера: первый совершенно восхитительно пишет об искусстве перевода, а у второго волшебный и магнетический, очаровательно старомодный английский.
Stranger, lost in the night, будет трудно сформулировать - но я торжественно клянусь попытаться на днях оформить это нутряное знание в слова.) насколько смогу, конечно.

URL
2017-03-31 в 03:27 

Stranger, lost in the night
адепт тлена и безысходности
Саот, буду рад слушать

2017-03-31 в 17:31 

FreeRider13
Саот,
такое тотальное одиночество, как мне кажется, довольно много может вытянуть наружу
Все так :yes:

2017-04-02 в 19:35 

Kalcius
...и точка лазерного прицела на твоем лбу - тоже чья-то точка зрения(с)
Саот, спасибо!))
про материалы - я, скорее, немецкий имела в виду )

2017-04-02 в 20:20 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
Kalcius, ох, прошу прощения, упустила из виду кусок собственного же сообщения.))
по обсуждению этого вопроса лучше перейти в умыл, мне кажется. расскажите про текущее положение вещей, какими материалами пользуетесь - и мы подумаем, в какую сторону вам двигаться.

URL
   

душевный боезапас

главная