22:18 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
и тополя уходят,
но след их озёрный светел(с)




Холодный июнь: от волос пахнет дождём и акацией, от пальцев - металлом струн, в комнате - зелёным чаем и ветром. Ступаешь, не касаясь земли, сам себе не брат, отмечаешь короткой зарубкой-шрамом каждое мгновение, оказавшееся слишком прекрасным, чтобы быть: изломанная ветка жасмина, парящее в воздухе голубиное перо, чистый гитарный аккорд из окна напротив - все твои нехитрые сокровища, всё что запомнишь, сможешь унести в карманах непромокаемого плаща - твоё навеки. Как жить с этим всем планируешь?
Становишься сам себе строжайшим наставником и судьёй: здесь можно было бы держать удар дольше, тон - ниже, а мысли - в большем порядке. Смотришь на людей, которых привык, вслух и мысленно, спокойно называть своими, привык мириться со всем их несовершенством, всеми мелкими несоответствиями тому, как ты себе их придумал. Смотришь - и понимаешь, насколько они больше тех рамок, в которые ты всё это время упорно их впихивал. И спрашиваешь себя: а заслуживаю ли я - их всех, вот так, одним большим набором в подарочной упаковке? И сам понимаешь, что нет. Но твой чудесный, дурацкий, весёлый и жестокий мир не слишком зациклен на вопросах справедливости, он столь же щедр, сколь и непостоянен. С ним главное что - научиться всему радоваться и ничего не считать своим. Как только отказываешься цепляться за что бы то ни было - становишься потрясающе неуязвим. Хотя откуда бы мне знать, по сути? Я же не волшебник в этом плане - да и ни в каких других планах не волшебник, just to be honest - я только учусь. С другой стороны, в такого рода уроках упёртости мне не занимать - упёртость заменяет мне и концентрацию, и гордыню, и способность превращать себя в пущенную стрелу.
Потому что это - главное, чему я хочу научиться. Ничем не владеть, никого не жалеть, жить вечно восхищённым, весёлым и злым поэтом этому миру. И быть как он, а значит - не стоять на месте, не быть одним и тем же.
Третья чашка чудеснейшего чая, ветер в открытое окно. Суматошная жизнь общежития, хлопающие двери, бьющиеся стаканы, слёзные истории и песни. Такая прекрасная дурацкая жизнь.

@темы: изнанка

URL
Комментарии
2016-06-14 в 22:50 

ЛеНуар
"Характер — это и есть судьба". Майя Плисецкая
Это стихи! :heart:

2016-06-14 в 23:09 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.
ЛеНуар, это жизнь) и она намного больше) впрочем, в некоторой поэтичности ей не откажешь, да.
в любом случае - спасибо)

URL
   

душевный боезапас

главная