21:50 

Саот
то ли мы лётчики, то ли поэты мы.


Вынырнула, выдохнула, спаслась. Умница, девочка, молодец. Это такое облегчение, знали бы вы, такое облегчение. Забралась на высокую-высокую гору, уселась на камень, можно теперь просто слушать радиохэдов, ловить рукавами снег, задирать лицо к небу. Это как выбраться наконец-то из плотно сжавшей ряды толпы, перестать толкаться локтями и оттаптывать чужие ноги, оказаться на открытом пространстве. И сделать вдох. И оглядеться, и увидеть всё вокруг таким маленьким и вместе с тем отчётливым на фоне снега и неба, неба и снега.
Так просто всё.
Из ноябрьских сырых туманов - да в кристальную честную ясность. Здравствуй, Декабрь - острые скулы, сбитые костяшки, свитер с высоким горлом. Здравствуй, Декабрь, видишь, я больше тебя не боюсь. Помню твои уроки - открытости, честности, взгляда глаза в глаза, внутреннего огня - и не боюсь. Потому что в кои-то веки - быть может, впервые в жизни - абсолютно готова к ним.
Слышишь? Приходи испытать меня. Я готова.
Я смотрю, как светлеет небо, как становится выше, прозрачней и легче. Если ноябрь - время заглянуть в глаза собственной тьме, то декабрь - время подняться вверх на высоту воронова полёта. И увидеть вообще всё, включая себя самого - маленькую фигурку на снегу. В ноябре не осознаёшь ничего, кроме собственной одинокой неприкаянности. Здесь, отряхивая плечи от снега, понимаешь, что ставить вопрос таким образом просто бессмысленно. Есть ты, есть твой внутренний резерв - горячая, сыплющая искрами жажда дожить до весны - и есть маячок на горизонте, между небом и снегом, между белым и белым.
Я не боюсь ослепнуть и заблудиться, я вижу цель. Не боюсь поскользнуться и остаться лежать в снегу до весны - я твёрдо стою на ногах. И - не боюсь замёрзнуть, я же всё ещё ноябрьский отпрыск, даже теперь.
И мне впервые не страшно без прикрытия из тумана, рваного ветра и вороновых перьев. Совершенно не.

@темы: изнанка

URL
Комментарии
2015-12-06 в 14:27 

Карательный пельмень
Профессиональная подставка под цаплю.
ппкс

   

душевный боезапас

главная